【管理育人】朱熹文旅学院举办财贸素养主题班会观摩学习活动

发布时间:2018-12-20 来源:

为进一步落实财贸素养“三个一”教育活动,朱熹文旅学院在11月19至12月19日期间,积极开展主题班会观摩学习活动。该院2017、2018级在校生班级参加了活动。

经辅导员与班委成员之间的精心组织策划,各班级主题班会开展的井然有序,主题鲜明,其中2017级以责任教育为主,2018级以爱心教育为主。班会中,有的采用小品形式,有的采用情景剧形式,有的采用朗诵形式,有的采用小组探究讨论的形式,有的采用现场采访形式,形式多样,内容丰富,主题班会各板块内容之间衔接紧密,引人入胜。张玥晨老师的《责任在心 担当在行》从发现责任、担当责任、践行责任三个板块展开,勉励每位同学对自己负责、对宿舍负责、对班级负责、对社会负责,让生命更厚重,让人生更精彩。何静娣老师的《爱心融入校园 温暖伴随人生》无一不传递着“一方有难八方支援”爱心正能量;毕筱菁老师的《用心感受 用爱行动》从价值引领(认识爱、感受爱)、环境熏陶(发现爱 分享爱)、实践养成(承诺爱、践行爱)三个板块展开,教育引导学生要感恩父母、感恩老师、感恩母校,回馈社会,为祖国的社会主义现代化建设奉献力量。

主题班会观摩活动的开展,丰富了财贸素养教育的形式,进一步落实了财贸素养教育“三个一”的环节。通过观摩活动,增强了班级的凝聚力,陶冶了学生的情操,强化了学生的爱心意识与责任意识,引导学生积极奉献爱,积极承担责任,全面提高自身素质,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,塑造良好品德。(供稿:汪双 审稿:宋凌云)