【心理育人】第十届大学生心理健康节:阅读经典与感悟分享演讲比赛

发布时间:2019-05-31 来源:

为加强校园文化建设,宣传心理健康知识,增强学生相互关怀与合作的意识、陶冶情操,让学生在阅读中品味和思考人生、了解世界,提高学生思想素养同时升华其精神境界。5月29日中午,宾虹艺术学院在3D实训室举办了以“阅读经典与感悟分享”为主题的心理健康节活动。

比赛当天,7个二级学院推选的17名参赛选手紧扣主题,无不以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感诠释对阅读经典的感悟。人资1802的郭学爽同学,分享了自己阅读《小王子》的感悟,她说玫瑰花与小王子之间之所以不可替代,就是因为二者在相互陪伴的同时付出绝对的时间与真心,用最真挚的情感浇灌这朵感情之花,爱与责任是同等的。广告1801的刘鹏程分享了东野奎吾的《恶意》,书中的温柔与残酷、自卑与骄傲、救赎与痛苦交织在一起,给他带来关于人性的思考,学会如何自我救赎和自我解放。最终,商英1802班王梦汝同学“与经典为友,伴书香同行”获得了此次比赛的一等奖。

书籍可以净化洗涤心灵,丰富知识,获取人生感悟。本次活动,不仅让同学们有了交流与分享书籍的机会,也让更多的同学体会到阅读书籍所带来的幸福感。希望同学们能借助大学生心理健康节这一活动平台,充实自我,展现自我,做一名阳光、乐观、积极、向上的新青年。(供稿:王思;审稿:江岑)