【服务育人】学院举办卫生防疫和校园常见传染病防治知识专题讲座

发布时间:2015-04-14 来源:

4月13日晚,学院举办卫生防疫和校园常见传染病防治知识专题讲座,总务处医务中心主任魏立新向同学们详细介绍了卫生防疫及校园常见传染预防知识。2014级全体班长和劳动生活委员近200人聆听了讲座。

讲座介绍了校园常见传染病的病种、流行特点及预防措施。通过对流感、水痘、流脑、腮腺炎、麻疹、疥疮、肝炎、肺结核、痢疾、艾滋病等常见传染病的临床表现、传播途径、传染源的详细解说,让同学们认识疾病、了解疾病,增强预防疾病的能力。

魏立新医生表示,良好的个人卫生习惯和整洁的外部生活环境是抵御疾病入侵的根本途径,此外,还要养成良好的饮食习惯,减少“病从口入”的机会,并积极参加体育锻炼,提高身体素质,增强疾病的免疫力。

此次讲座由总务处、学生处联合举办。学院医务中心表示,以后将不定期举行相关疾病预防知识、校园意外伤害处理等健康教育讲座,提高学生的健康防病意识。