【服务育人】团委举办“自觉养成、艰苦奋斗、勤俭节约、良好品德”专题报告会

发布时间:2014-04-04 来源:

在党中央“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的号召下,勤俭节约蔚然成风。4月2日,学院团委邀请关工委副主任王崇泽作专题报告会,向中特会全体成员及各院系学生干部发出“勤俭节约”的倡议,团委王学峰老师主持报告会。

王崇泽以“自觉养成、艰苦奋斗、勤俭节约、良好品德”为题,剖析了奢侈浪费之风的危害,分析了当前面临的形势,并从现今社会中、校园食堂内存在的浪费现象着手,阐述了厉行节约反对浪费的必要性和紧迫性。

报告会上,中特会大位会计学院分会长袁子介绍了该系“反对浪费,我们在行动”系列活动的开展情况,号召同学们从自己做起,自觉养成勤俭节约的好习惯,塑造个人良好品德,引起在场广大学生共鸣。

报告会还介绍了我国粮食问题的历史背景和现实情况,提高了同学们资源忧患意识,增强了同学们厉行节约、反对浪费的自觉性。会后,同学们纷纷表示,将在实际行动中进一步养成爱粮节粮、勤俭节约的良好习惯,为建设节约型社会贡献自己的一份力量。