【服务育人】学校开展“学习新宪法·拥抱新时代”宪法宣传活动

发布时间:2018-12-04 来源:

为进一步弘扬宪法精神、提升师生的法治意识、推进“法治校园”建设,12月4日上午,学校在食堂东门开展“学习新宪法·拥抱新时代”主题宪法日宣传活动,活动利用横幅、发放《宪法》小读本等形式加强法治宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,引导全体师生自觉尊法、学法、守法、用法。校长助理吴晓光全程参加宣传活动。

活动共发放《宪法》500余本。通过现场交流、讲解,面对面向同学们地宣讲“宪法修正案的六大核心要义”具体内容。使学生充分认识宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,对完善和发展中国特色社会主义制度意义重大。

同学们纷纷表示,要努力争当遵法学法守法用法的表率,做践行社会主义核心价值观合格公民;在学校要努力学习,提高遵纪守法的纪律意识和底线思维,提升遵纪守法能力,为自身成长成才保驾护航,为第五个“国家宪法日”宣传助力同行。 (供稿:桂松 审稿:洪玉平)