【管理育人】全心服务经贸师生 护航新生入学教育——经济贸易学院召开团学干部及班助会议

发布时间:2021-09-12 来源:经济贸易学院

强化组织领导,发挥团学组织作用,全心服务师生,做好新生入学教育工作。9月9日中午,经济贸易学院在2107教室召开新学期团学干部及班助会议,团总支书记张超、专职辅导员占陈芳参加会议。

张超充分肯定了团学干部及班助的工作,总结了团学干部及班助在新生班级工作中出现的问题,要求学生会加强考核督导,严肃追责问责,把“软指标”变成“硬约束”,并提出作为团学干部,要敢于担当作为、以身作则,传播积极向上的正能量,引导新生培育自觉、强化自律,营造治理有方、管理到位、风清气正的育人环境。占陈芳老师结合新生班级管理提出,班助应在协助新生辅导员工作中做到工作前置、提前规划、及时反馈三点要求,端正思想站位,在实际工作中应做到将解决师生合理诉求和提升管理服务能力两手抓。学生会主席团成员徐盼盼对新生在食堂就餐、军训考勤、大合唱管理、教室卫生检查等方面出现的具体问题,进行了分析,希望各学生部门守好责、站好岗,在管理服务工作中既要讲道理又要办实事。

经济贸易学院为新生班级配备班级助理是我院学生管理工作的制度创新,沿用至今、成效显著,与团学组织相得益彰。班助及团学干部是共青团中的优秀代表,多为入党积极分子。我院切实重视团组织建设,以党建带团建,做好人才培养、锻炼、输送工作。本次团学干部及班助会议以“明德厚学、知行合一”的校训精神为指引,服务于我院新生工作安排,以培养学生自我管理、自我服务、自我教育意识为主要目标,充分调动了团学干部及班助的工作积极性和能动性,也为新生入学过渡期打下坚实的基础。(供稿:张洁  占陈芳  审稿:张超)