【服务育人】文化创意学院做深做实“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-12 来源:文化创意学院

自开展党史学习教育以来,文化创意学院紧抓“实”字,突出“深”字,将“我为群众办实事”实践活动放在重要位置,在2021级新生军训期间开展“军训送清凉”志愿服务活动,以切实解决学生在军训期间遇到的问题。

9月10日是2021级新生军训的第一天,在初秋的绿荫场、篮球场上,初入大学的同学正在紧张的进行着军训。在烈日的炙烤下,每个人的脸上都大汗淋漓,身上的衣服也已经湿透,但每一个人都在坚持着,一遍一遍规范动作。文化创意学院在军训操场设立帐篷供新生休息,还为新生准备了扇子、矿泉水、清凉油等防暑降温物品,同时军训期间每天都安排了辅导员助理进行轮流值班,以防出现突发情况。

此次“军训送清凉”志愿服务活动的顺利开展,切实践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了文创学子团结友爱、互帮互助的优良传统,有助于让刚刚进入到大学的新生更好地融入到文创这个温暖和谐的大家庭。(供稿:刘凯  审稿:张克)