【文化育人】学校团委组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

发布时间:2021-09-10 来源:团委

9月8日下午,为全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和核心要义,学校团委邀请省直机关工委讲师团团长陶旭升同志来校就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲报告。会议由学生处处长刘葆主持,各院部专职辅导员老师及校院两级团学干部到场聆听。

宣讲会上,陶旭升同志围绕“三个层面七个亮点”对习近平总书记“七一”讲话的重要内涵进行了系统阐述和深入解读。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,习近平总书记的“七一”重要讲话精神是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。真理如炬,信仰如磐。我们党自诞生之日起,就将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。陶旭升强调实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,我们要深入学习贯彻伟大建党精神,听从党的伟大号召,忠实践行,在奋斗中继承弘扬建党精神,争做敢担当、有作为的新时代“答卷人”。

宣讲会后,大家纷纷表示,要结合报告的讲解深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。(供稿:石冰  审稿:左艳琼)