【文化育人】请党放心 强国有我——文化创意学院2021级新生集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-10 来源:文化创意学院

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,9月8日晚,文化创意学院团总支组织全体2021级新生深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新方法。

在“七一”讲话中,习近平总书记立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民,为实现中华民族的伟大复兴作出的历史贡献,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,并且对广大青年提出了殷切的希望和发出了伟大号召。寄语新时代的青年要树立远大的理想,热爱伟大的祖国,争做民族复兴道路上的追梦人。

百年只是序章,未来必将可期。本次学习极大地激发了我院大一新生树立“对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心”。同学们纷纷表示,站在新的历史起点,深感责任重大,使命光荣,大家立志不负新时代、不负党恩、不负青春,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏,在新时代铸就新的历史伟业。(供稿:刘凯  审稿:张克)