【文化育人】信息工程学院开展学习英雄模范人物先进事迹主题党日活动

发布时间:2021-09-10 来源:信息工程学院

为进一步强化党员教师思想政治教育,9月9日下午,信息工程学院党总支开展学习英雄模范人物先进事迹主题党日活动。

首先,全体党员同志集体观看了《黄文秀:用生命坚守初心使命的青年共产党员》纪录片。黄文秀同志2016年硕士研究生毕业后,自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等称号。

随后,信息工程学院党总支六位党小组组长分别汇报了8月份以来各党小组“学习强国”平台的学习情况,与大家分享交流了自己的学习心得。

通过学习英雄模范人物先进事迹主题党日活动,与会党员深受感动。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以英雄模范人物为榜样,进一步坚定理想信念,争当先进、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校高水平建设做出新的更大贡献。(供稿:刘燕  审稿:邓庆安)