【组织育人】马克思主义学院召开新学期党建工作部署会议

发布时间:2021-09-10 来源:马克思主义学院

9月8日下午,马克思主义学院组织全体党员在行政楼第三会议室召开新学期党建工作部署会议。党支部书记王良斌主持会议,支部副书记崔学明和全体党员教师通过“领学、自学、研学”的方式展开学习。

王良斌领学了《学习习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神》、宣传委员郭清领学了《总结党的历史经验 加强党的政治建设》、组织委员刘亚霏领学了《习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调 建设社会主义文化强国 着力提高国家文化软实力》。

全体支部党员共同自学了《学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神》《学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神 》和《学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神》等重要讲话精神。老师们在学习过程中表示要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成效转化为坚定的理想信念和育人觉悟。

会上,王良斌带领全体党员学习了第27次全国高校党的建设工作会议精神,共同研学了本学期党支部工作重点,提出在持续开展党史学习教育的同时,也要在学深悟透做实上下功夫,巩固支部标准化建设的成果,不断提升支部建设的科学化、规范化、标准化水平。同时,作为思政课教师要扎实理论功底、提升知识素养,从灵魂深处坚定理想信念,要内化于心、外化于行,在新的学期里有新作为、新突破,把党史学习教育有效融入思政课教学,把意识形态落实在课堂中,传导正确价值观,汇聚向上正能量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(供稿:郭清  审稿:王良斌)