【管理育人】数字媒体艺术专业群开展2021级新生专业教育

发布时间:2021-09-14 来源:文化创意学院

金秋九月、喜迎新生。为使文化创意学院数字媒体艺术专业群的新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习。9月7日至8日,广告艺术设计、动漫设计、环境艺术设计各专业分别开展了新生入学专业教育。

本次新生专业教育创新了形式,采用“线上直播”与“线下宣讲”多种形式开展。同时创新了专业教育讲座的内容,以话题式、主题式开展宣讲,大大提升了新生对专业的兴趣与认同。数字媒体艺术专业教研室主任胡杨、副主任应莉和相关专业骨干教师分三个会场向各专业新生进行“专业初体验”宣讲,本次专业教育从“广告人的自我修养”“新动漫人是怎样炼成的”“环艺人的大千世界”为主题,从各专业出发,向新生介绍了各专业的历史沿革、专业特色、人才培养方案、实践教学、学分要求、就业去向等,培养了新生的专业学习兴趣,加强了新生对专业的认同。

校企合作企业高管、设计总监以产业变革、行业发展的角度分别向各专业新生介绍了行业需求以及一线的实际生产经验。安徽百冠装饰有限公司总经理魏莱在线上通过腾讯直播的形式结合实际项目详细介绍了环艺设计师的基本素养,同时与同学们进行了良好的互动。安徽卡其数字动画有限公司总制片周城在线下展示了校企合作的院线动画电影以及相关商业级短视频作品。同时,专业群各专业优秀学生代表从朋辈角度,结合自身大学生活经历和学习经验与新生进行互动答疑。

在新生开启人生新阶段之际,数字媒体艺术专业群以新的媒体技术、新的教育内容迎接新的“数媒人”,帮助新生更加深刻地了解专业、热爱专业,激发新生在大学时期勤奋努力、不负韶华,做新时代的逐梦人。(供稿:胡杨  审稿:郭湘如)