【文化育人】学校开展庆祝第37个教师节“为教师亮灯”活动

发布时间:2021-09-10 来源:组织人事处

2021年9月10日是我国第37个教师节。为感谢师恩,礼敬教师,营造尊师重道的浓厚氛围,学校围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,开展“为教师节亮灯”公益活动,向人民教师致以崇高的敬意和节日的问候。

校园里,学校办公楼、教学楼、体育场看台、图书馆、实训楼等场所LED大屏,滚动播放“赓续百年初心,担当育人使命”“老师,您好!”“教师节快乐”等标语。弘扬尊师重教,深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,将践行“六要”铸魂育人、做“四有”好老师、“四个引路人”“三个牢固树立”“四个相统一”等内容在大屏上播放,展现对师道的尊重和对教师的关怀,整个校园充满感念师恩、礼敬教师的浓厚氛围。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。“为教师亮灯”公益活动,旨在提升教师幸福感和荣誉感,增强责任感和使命感。广大教师表示,秉承校训精神,守好三尺讲台,潜心立德树人,涵养高尚师德,做学生为学、为事、为人的示范,当好学生成长的引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿:王晓露  审稿:薛卫敏)