【管理育人】信息工程学院担任第七届全国职工职业技能大赛安徽省选拔赛裁判工作

发布时间:2021-09-22 来源:信息工程学院

2021年9月16至18日,第七届全国职工职业技能大赛——工业机器人操作调整工安徽省选拔赛在省会合肥举行,我校信息工程学院院长张成叔受邀担任本次大赛的裁判长。

第七届全国职工职业技能大赛安徽省选拔赛由安徽省总工会、省人力资源和社会保障厅、省科技厅等六部门联合主办,设置数控机床装调维修、钳工、焊工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工等共6个工种赛项。通过岗位练兵、层层选拔,全省共有134个代表队453名选手报名参加了大赛。选拔赛的优胜选手还将代表安徽省参加10月份在四川成都举行的第七届全国职工职业技能大赛决赛。

此次的工业机器人操作调整工大赛由合肥市总工会承办,由理论考试和实际操作比赛两部分组成,分别占总成绩的30%和70%。实操比赛中,选手须在规定时间内,完成工作站硬件装配及排除故障、工业机器人的典型应用、仪器仪表使用和安全文明生产等项目。全省共有12支来自地市和产业的代表队36名选手参赛。

在举办方和承办方的精心准备下,在裁判长张成叔的精心组织下,在全体裁判员、技术保障和工作人员的共同努力下,经过2天3场的激烈比赛,本次大赛取得圆满成功,未接到质疑和申诉,得到了举办方的高度认可,是我校服务“三地一区”的一次深入实践。

举办第七届全国职工职业技能大赛安徽选拔赛旨在充分发挥职业技能竞赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的积极作用,以赛促训、以赛促学,引导广大产业工人勤于钻研技术,练就过硬本领,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军,为打造“三地一区”,建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。(供稿:刘燕  审稿:张成叔)