【文化育人】文化创意学院开展纪念“九一八事变”90周年课堂教育活动

发布时间:2021-09-20 来源:文化创意学院

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,加强爱国主义教育,9月18日,文化创意学院开展了纪念“九一八事变”90周年课堂教育活动。

课堂上,文化创意学院的老师们将思政元素有机融入课堂教学,对“九一八事变”历史事件进行详细讲解,引导学生铭记历史,勿忘国耻,坚定理想信念,树牢使命意识,强化责任担当,让爱国主义精神厚植于心,用自己的实际行动去报效祖国、振兴中华,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗、砥砺前行。

本次课堂教育活动的开展,旨在通过课堂教学主渠道把立德树人根本任务落到实处,有利于进一步推进课程思政教学改革。(供稿:朱宇  审稿:张克)