【管理育人】财会金融学院召开职业技能大赛指导经验分享交流会

发布时间:2021-09-18 来源:财会金融学院

为进一步提升教师技能大赛指导水平,力促在今年技能比赛中再创佳绩,财会金融学院于9月17日在实训楼A502召开了职业技能大赛指导经验分享交流会。财会金融学院副院长方春龙主持会议,副院长宋鹤年及全体专职教师参加会议。

会上,财务管理教研室副主任王茹分享了“智能财税”赛项的概况、大赛的历程,从选拔学生、训练方法、训练计划等方面总结了比赛的经验,并展望了职业技能大赛的美好未来。财务管理教研室主任倪丽介绍了会计技能大赛竞赛规程、大赛指导情况并分享了自己的心得感悟。金融教研室杨梓老师介绍了“银行业务综合技能”赛项,从赛前的日常培训管理、统一战略战术、竞赛内容到赛场的惊险刺激以及赛后分析不足,将参赛经验毫无保留地分享给大家。

方春龙指出,银行技能大赛取得全国第六名,为历年国赛最好成绩,希望继续努力,稳打稳扎,再创佳绩,智能财税技能大赛第一次参加国赛就取得全国第五名优异成绩,开局良好,发展潜力大。指导老师的分享经验总结深度到位、针对性强、不足之处客观真实,会计,银行,智能财税三大比赛成绩的取得靠团队的辛苦付出。希望各位老师认真学习技能比赛经验、提振士气,坚定信心,奋力拼搏。会后,各位教研室主任就今年省赛技能大赛指导工作做了具体安排。(供稿:王慧  审稿:方春龙)