【管理育人】马克思主义学院开展信息化教学培训会

发布时间:2022-05-02 来源:马克思主义学院

4月30日下午,马克思主义学院组织全体青年教师开展信息化教学培训会,旨在加强思政课教学信息化建设,提升思政课教学的实效性,确保期末线上考试顺利开展。会议由“概论”教研室主任张瑞琪主持。

黄彩云老师就云班课如何建立线上题库、如何建立考试题库的方法及注意事项进行了全面的培训。张瑞琪对涉及的课程考试命题、监考要求、考试管理、考试应急方案等做了安排,并强调要严格按照学校期末考试要求,认真落实线上考试的工作细节。

马克思主义学院致力于推进思政课信息化建设,在智慧课堂方面取得了一定成效,全面完成了思政课无纸化考试全覆盖。通过此次交流活动,青年教师对建设数字化马院的教学资源及辅助教学平台有了较为深入的了解。学院将继续加强思政课红色资源平台建设,创新教学方式方法,打通线上线下各个环节,以更好地提高思政课的实效性、针对性和亲和力。(供稿:郭清  夏静茹  审稿:张少兵)