【管理育人】经济贸易学院举办防网络诈骗知识竞赛

发布时间:2022-05-02 来源:经济贸易学院

近日,经济贸易学院在教学楼5201教室,举行了一场防诈骗知识竞赛活动,旨在提高大学生个人信息及财产安全防范意识,提醒大学生掌握必备的防诈骗技巧。本次活动由经济贸易学院学生会组织,经济贸易学院权益部部长陈子凡主持,由权益部全体成员担任监考员,活动面向学院全体同学。

本次竞赛采用笔试方式进行,试卷由单选题、多选题、判断题和简答题四部分构成。考试中,同学们遵守考场的纪律,按照考场的要求,认真做答。此次竞赛考题设置常见的刷单类诈骗、贷款类诈骗、冒充客服退款等各种诈骗类型为主要内容,进行现场答题,同学们准备充分、态度认真、耐心应对,利用所掌握的电信诈骗知识和反诈技巧熟练答题。比赛中,所有参赛同学对竞赛保持高度重视,做题时专心致志,奋笔疾书六十分钟,将竞赛当做真实考验认真对待,力求识破诈骗份子的各种套路,取得防诈骗的全面胜利。

本次竞赛活动让大学生系统了解并牢记防诈骗知识,掌握如何辨别真伪、如何对待可疑人员、如何防骗的技巧与方法,提高了经贸学子的防网络诈骗的警惕性。以院级竞赛的形式开展防诈骗活动,有利于增强经贸学子的防诈骗意识,巩固了学生的个人财产安全,为学生实现自我保护打下坚实基础。(供稿:陈子凡  胡佳  审稿:丁蓉)