【心理育人】财会金融学院开展“就业创业政策宣传月”系列活动三 :财会金融学院开展2023届毕业生就业心理健康专题讲座

发布时间:2022-05-02 来源:财会金融学院

4月27日晚,财会金融学院组织开展线上“毕业生就业心理健康”专题讲座,帮助毕业生树立正确的就业观念,促进学生健康成长,从容应对就业压力。讲座由国家二级心理咨询师、专职辅导员任正盼老师主讲,2023届300余名学生参加。

任正盼结合当下毕业生面临的就业、升学等方面问题进行分析,强调就业择业过程中心理调适的重要性,为同学们提出合理就业建议。要树立自信心,保持乐观向上的心态,相信自己具备能求得合适职业的能力;要制定长远目标,用变化发展的观点看待求职择业,将来才能战胜自我;要全面地评价自己,既要看到自己的长处,又要正视自己的差距,冷静地总结经验教训,努力寻求解决问题的办法和途径。任正盼希望即将毕业的学子们能够以自尊心、自信心、责任心、进取心为导向,用智慧才情胆略和毅力,开辟出一块属于自己的土地。

本次线上讲座的举办,有利于缓解毕业生们的就业心理压力,引导同学们认清当前就业形势,调适就业心态,树立正确的择业就业观,推动我院毕业生实现高质量就业。(供稿:代晓琼  审稿:李健)