【网络育人】文化创意学院开展“就业创业政策宣传月”系列活动:商务交往礼仪专题讲座

发布时间:2022-04-29 来源:文化创意学院

文化创意学院于4月28日晚开展了以商务交往礼仪为主题的线上专题讲座,进一步提升学生文明素养与礼仪修养,扎实掌握商务交往礼仪,提高求职面试竞争力。讲座由文化创意学院办公室主任王帮红主讲,文化创意学院2022届毕业生以及在校班级学生聆听了讲座。

礼仪是人际交往与社交沟通的重要品质与修养。讲座中,王帮红详细阐述了工作中常见的电子邮件礼仪、电话礼仪、手机礼仪,微信礼仪等各类商务交往礼仪。针对商务交往礼仪中的细节,讲座逐一列举了丰富生动的商务礼仪案例,使同学们获得直观深入的感受。在讲座最后,王帮红表示一切的礼仪都是以真诚为内核,以尊重为基础,同学们应从自身做起,以礼待人。

本次讲座为同学们讲解了多方面、多方位的商务礼仪知识,涵盖了日常生活和就业工作的方方面面,为学生未来的就业沟通交往做出了有益指导。(供稿:万幸  审稿:宋凌云)