【管理育人】学校开展宿舍安全卫生专项大检查

发布时间:2022-04-29 来源:学生处

4月29日,学生处、总务处(保卫处)、各二级院部党总支、团总支、学生秘书和专职辅导员对三号学生公寓楼进行全面检查,加强学生宿舍管理,规范学生日常行为。

本次检查人员重点对宿舍卫生、大功率用电器、私拉乱接等现象进行检查。本次检查的女生宿舍总体不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐。男生宿舍卫生也较之前有了很大的进步,少数男生宿舍存在室内抽烟现象,及时给予纠正。公寓管理中心将对检查情况进行详细汇总,以寓情通报的形式发至各学院,便于进一步提高学生公寓安全卫生管理水平。

每周一次的卫生检查落实了学生公寓日常管理,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,促进安全文明校园建设,进一步加强了学生思想政治教育工作。(供稿:韩情  审稿:杨声)