【管理育人】马克思主义学院开展师德师风专题学习会

发布时间:2022-04-29 来源:马克思主义学院

4月27日下午,马克思主义学院在学院会议室开展师德师风专题学习,扎实推进教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制。张少兵以《从〈西游记〉中寻找智慧,与青年教师谈成长的几个问题》为题,向全体思政教师作了一场学习报告。

报告从分析《西游记》中人物性格特征入手,认为要做好团队建设,年轻教师使命重大,要真正做到教书育人;要广泛读书,刻苦练就本领,戒懒、戒傲、戒躁、戒势利、戒嫉妒;要不断练习写作,吸收他人教学经验,从科研小课题做起,不断磨砺写作论文本领,促进教学能力提升。

学习会要求,马克思主义学院的教师必须始终牢记思政课肩负着育人的重任,坚守“立德树人”的教育准则,信守师德规范,履行师德承诺,严正师风立场,努力在平凡的工作岗位上创造出不平凡的成就,成为真学真懂真信真用马克思主义的新时代思政课教师。

通过此次专题学习交流,大家纷纷表示师德师风建设至关重要,必须常抓不懈。(供稿:刘雅贤  审稿:张少兵)