【管理育人】学校组织线上考试平台培训活动

发布时间:2022-04-29 来源:教务处

4月27日下午和晚间,教务处联合学习通平台为全校教师举办了两场线上考试平台培训活动,帮助教师熟悉并掌握线上考试平台的使用与操作,推进疫情防控时期考试方法改革,确保期末考试工作顺利进行。

培训内容包括基础数据建设、题库搭建、考试组卷、试题发放、线上监考、作弊识别、在线阅卷、数据统计、成绩分析、学生端操作的有关事项以及对线上考试平台使用等内容。在线平台的工作人员现场进行了线上考试模块演示,重点讲解了线上考试流程,包括试题的创建与发布、考试过程管理、阅卷与记录的保存等,在线解答了部分教师的提问。为确保线上考试平台的有效使用,教务处和在线教学平台建立了技术咨询QQ群,随时为教师们提供线上技术咨询。

本次培训旨在适应考试方法改革的新要求,不断探索线上线下混合的考试模式,在提高课堂教学效果和师生信息化水平的前提下,为期末线上考核提供了有力的技术保障。(供稿:胡林杰  审稿:钟晓鹏)