【管理育人】马克思主义学院召开期中教学检查教师座谈会

发布时间:2022-04-27 来源:马克思主义学院

近日,马克思主义学院召开了期中教学检查教师座谈会。

座谈会上,针对教学科研上遇到的情况和学生学习、学风建设等问题与会教师畅所欲言。徐明教授结合自身教学实践强调,老师们要及时反馈教学文件和教学管理机制中存在的问题,帮助学院尽快完善日常教学管理制度,同时在科研上要以日常教学为抓手,推进学校提质培优项目建设,整体提升学院教科研水平。李希老师建议学校从校级层面上出台相关措施,一方面要加大对教学的支持,另一方面要加强对学生课堂行为的管理力度,进一步明确教师、辅导员职责,严格学生管理,加强学风建设。孙中天老师建议通过教学反馈不断改进教学方式方法,提高教学水平。同时,老师们还对“概论”课程实训中的新闻述评活动存在的学生信息收集渠道不规范、内容选择较片面等问题提出解决办法,提出思政教师一定要引导学生树立正确的价值观,思政课要发挥以正视听的功能和作用。(供稿:孙全芬  审稿:张少兵)