【文化育人】与健康为伴 携快乐同行 财会金融学院开展“活力四月”线上线下校园健身操直播跟练活动

发布时间:2022-04-26 来源:财会金融学院

隔空相聚,云端竞技。近日,财会金融学院以中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛为契机,开展线上线下校园健身操直播跟练活动,丰富疫情期间学生的课余文化生活,持续开展“三走”活动,掀起了春季校园云端运动热潮。

由中国大学生协会举办的中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛是通过线上平台完成指定动作并进行打卡。在学校统一部署下,财会金融学院全体学生积极参与。同时,4月20日、24日,学院学生会干部带领各班级体育委员以及积极报名的学生代表在操场开展了两场健身操直播跟练活动,将AI体能赛搬进了操场,通过动作分解、领跳讲解、热门毽子舞的引入,同学们激情四射、大汗淋漓,直播间的同学们也毫不逊色,跟着节奏一起进行“云端”的律动,在强身健体的同时展现了疫情下的青春与活跃。同学们表示,此次活动不仅加强了锻炼,同时提高了同学们的情绪和学习效率,感受到了运动带来的校园生活的幸福感。

五育并举,体育为基。此次校园健身操跟练活动充分调动了同学们参与体育锻炼的积极性,营造健康向上的校园氛围,增强同学们的身体素质,培养坚持运动的良好习惯,为抗击疫情凝聚青年力量。(供稿:沈丽萍  审稿:李健)