【管理育人】文化创意学院团总支召开党的青年运动史专题学习活动

发布时间:2022-04-26 来源:文化创意学院

文化创意学院于4月24日晚组织开展了“党的青年运动史”专题学习活动,并学习了《新时代的中国青年》白皮书相关内容,活动充分发挥了基层团组织和广大团员青年在疫情防控中的重要作用,通过深入了解党领导中国青年运动的光辉历程,进一步加强基层团支部建设,提升团支部活力。

各班级团支部认真准备,通过口语训练、观看视频等形式组织青年学子认真学习。同学们在学习过程中生动感悟中国共产党领导全国人民战胜无数艰难险阻的光辉历程,在追溯曲折的青年运动史的过程中,感受到国家的信仰和青年的力量。

《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。它开宗明义,提出“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,给出“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”的定位。

团总支书记刘凯表示,要充分发挥团支部的战斗堡垒作用,发挥团干部的带头作用,更好地团结广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,引导广大青年在深学细悟中坚定理想信念、赓续红色血脉,续写为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的新篇章。(供稿:刘凯  审稿:张克)