【服务育人】财会金融学院召开期中教学工作学生座谈会

发布时间:2022-04-25 来源:财会金融学院

4月19日,财会金融学院在三号教学楼召开了期中教学工作学生座谈会。座谈会分为四个会场,20级、21级共77个班级154名学生参加,分别由李晶、倪丽、刘岚、龙霞四位教研室主任主持,副院长方春龙、孙敬平、宋鹤年全程参与座谈会。

座谈会前,学委们已经收集了77个班级的全班同学对本班教师教学的意见和建议。座谈会上,方春龙指出了座谈会开展的目的和意义,鼓励参会同学代表广大同学为系部的教学、管理提出意见和建议。学生代表纷纷就本学期的教学安排、课程设置、教师授课、教学场地与资源、线上教学效果及综合实训等问题进行了发言,大多数学生代表对任课教师的专业水平和敬业态度给出了较高的评价,同时对个别老师的教学方法、教学进度安排、以及疫情期间的线上教学效果欠佳等问题等也提出了一些意见和建议,希望老师们进一步改进教学方法,注重课堂互动,调动大家的学习积极性,提高教学效果。

最后,孙敬平、宋鹤年和教研室主任针对学生提出的教学相关问题给予了回答,并提出在以后的工作中将进一步加强课堂教学、实践教学等环节的管理,提高教学质量。

此次期中教学工作学生座谈会为我院和学生构建了交流的平台,对后续教学工作的优化和提升有着积极的推动作用。(供稿:王慧  审稿:孙敬平)