【组织育人】学校召开党委理论学习中心组2022年第3次学习会

发布时间:2022-04-24 来源:办公室

4月23日下午,学校党委书记张志祥主持召开学校党委理论学习中心组2022年第3次学习会。学校领导刘银国、何翔、胡戴新、罗虹,中心组全体成员及其他有关人员参加。

会议采取集中学习和个人自学结合的方式,学习了《习近平法治思想学习纲要》《中国共产党宣传工作简史》部分章节;学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上、中共中央政治局常务委员会3月31日会议上、考察海南时的重要讲话精神和重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》;学习了《中华人民共和国职业教育法》(修订);学习了省安全生产委员会办公室《关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作坚决遏制重特大事故的通知》精神;学习了警示教育材料。

会议强调,要认真落实党委理论学习中心组学习会议“首要内容”制度,跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,做到学思用贯通、知信行统一。要认真学习领会习近平法治思想,切实提高各级干部运用法治思维、法治方式开展工作的本领和能力,抓好青年学生法治宣传教育,切实把学习成效转化为推进全面依法治校、建设法治中国的生动实践。要树牢安全发展理念,加强疫情防控封闭管理期间校园安全管理,做好战胜各种风险挑战的准备,提高应急处置能力,切实维护校园安全。要学习贯彻好新修订的《职业教育法》,不断创新教学改革举措,完善办学制度保障,更好推动学院事业高质量发展。(供稿:席曦)