【组织育人】马克思主义学院党支部委员讲党课:不忘初心使命,做新时代好老师

发布时间:2022-04-22 来源:马克思主义学院

4月20日下午,马克思主义学院思想道德与法治教研室主任洪妮为全体思政教师带来了一堂生动的专题党课。

有高质量的教师,才会有高质量的教育。洪妮从三个方面展开讲述,要牢记初心使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的有力传播者。思政课教师应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为传播习近平新时代中国特色社会主义思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;要涵养道德情操,做社会主义核心价值观的积极践行者。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教;要锤炼扎实学识,做学生健康成长的坚实指导者。“学高为师,身正为范”,做党和人民满意的好老师,必须要具备渊博扎实的学识。要上好每堂课,思政教师就必须经常地博览群书,补充自己的知识,使自己的思想之流,如潺潺流水,永不枯竭,让自己成为受学生欢迎的传道授业者、教育教学改革的先行推动者、学科建设的引领示范者,学校品质提升的促进践行者。

通过本次党课的学习,全体思想政治理论教师表示受益匪浅,认识到作为一名党员,一名思想政治理论课教师,要不忘初心,用一件一件的小事、一点一滴的行动去履行一名教师的职责,诠释一名共产党员对教育事业的忠诚。要用使命担当培养当代青年,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,成为其筑梦、追梦、圆梦路上的指明灯。(供稿:舒平 审稿:崔学明)