【课程育人】财会金融学院开展“就业创业政策宣传月”系列活动一:“知书达‘礼’,知行合一” 财会金融学院开展2023届毕业生职场礼仪讲座

发布时间:2022-04-22 来源:财会金融学院

4月20日下午,财会金融学院金融管理教研室杨梓老师采用线上线下相结合的方式举办毕业生职场礼仪讲座,进一步提高毕业生就业技能和实践能力。

讲座中,杨梓老师结合近年来省内外就业形势,我院毕业生的专业优势,从面试前期准备工作、面试穿着打扮、面试过程细节、面试表达技巧等四个方面展开条理清晰的讲解。杨梓老师指出职场的竞争不仅是实力的较量,也是个人职场礼仪,职业形象的比拼,特别是对在校读书,还没有走向职场的学生来说,熟悉职场礼仪,树立良好职业形象对就业有很大的帮助,她鼓励同学们认真学习,为就业做好充足准备,在讲解面试注意事项时,杨梓老师还在现场与同学们进行了有趣的互动,她通过指导两位同学扮演面试官和求职者的方式,生动展现了求职面试时的画面,指出需要注意的礼仪事项。通过聆听讲座,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次职场礼仪讲座的开展,丰富了同学们求职面试的技巧和知识,帮助同学们奠定了职场礼仪的基础,为能就业,就好业打下坚实的基础。(供稿:代晓琼  审稿:李健)