【管理育人】坚持党的领导,凝聚青春力量

发布时间:2022-04-22 来源:团委

“党有号召,团有行动”,作为党的助手和后备军,校团委认真贯彻落实学校党委和上级团组织重要决策部署,在学校党委的坚强领导下,多措并举、凝聚合力,团结引领全校团员青年为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

立即行动,坚定战“疫”信心校团委组织开展“助力疫情防控,明确青年担当”主题团日活动,发挥团组织战斗堡垒作用。212个在校班级团支部积极组织学习《学生疫情防控期间学习生活健康指南》《违反疫情防控管理秩序的行为及法律后果明白纸》等文件精神,让同学们及时了解当下的疫情防控相关要求并严肃对待。坚持每日健康打卡,加强自我监测,网格化管理,积极配合所在学院做好信息排查,做好自己的“健康第一责任人”。

志愿服务,凝聚战“疫”力量。校团委积极响应号召,在确保安全的基础上,组织动员团学干部、入党积极分子、退役士兵学子积极投身抗疫志愿服务,以实际行动亮身份当先锋,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,充分发挥大学生先进典型的带动示范作用,弘扬向上向善的正能量。

营造氛围,丰富战“疫”生活。校团委组织开展“新青年,耀青春”为主题校园文体活动,在校园封控管理期间引导青年学生积极锻炼身体、保持规律作息、促进心理健康。组织开展防疫知识通关赛、“草地音乐节”活动、“心灵手巧”手工艺作品大赛、“红色点亮青春”校园云K歌大赛、“星河灿烂 健康青春”校园荧光跑等多项学生喜爱的活动,展现了新时代安财院青年学子的积极乐观心态。

请党放心,战疫有我,青春出列,守护校园。安财院的青年学子们用行动阐述了爱和勇敢,必以赤诚之心、勇毅行动,在坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗中发挥应有作用,让青春在抗疫大局中闪闪发光。(供稿:左艳琼 审稿:刘葆)