【学习研讨】财会金融学院开展“用青春的实践感悟党的历史”主题团课活动

发布时间:2021-03-26 来源:财会金融学院

为进一步增强广大青年的政治思想观念,提高团员对党史的深入学习,3月25日中午,财会金融学院在6103教室开展了“用青春的实践感悟党的历史”主题团课活动,团课由团总支书记沈丽萍主讲,76名团支书和39名团学干部参加了学习。

本次团课大家集中学习了党史人物、红色记忆和中国精神,让同学们身临了那一段段艰难的岁月。团课重点讲述了雷锋人物的故事,2020年十大感动人物中的武汉市金银潭医院院长张定宇和云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅的事迹,我院志愿者的抗“疫”事迹等。学党史,看新时代的楷模,真实的事件、感人的影像让同学们都红了眼圈,感受到了党的伟大历史和共产党员的优秀品质。

通过此次团课学习,大家对党的历史有了更深的了解,优秀事迹的学习,直接触动了同学们的心灵,促进了广大青年的积极性,同学们表示要努力学习争做一名优秀的共青团员,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的中国共产党党员!(供稿:沈丽萍  审稿:李健)