【学习研讨】重温党史彪炳时刻 师生共盼美好未来

---马克思主义学院庆祝建党100周年“党史进课堂”系列活动之二

发布时间:2021-04-20 来源:马克思主义学院

重温党史,邓小平关于“社会主义本质”的论断彪炳史册,展望未来,习近平新时代中国特色社会主义思想实现社会主义本质论的新发展。为抓好新时代大学生党史学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的真情实感,让红色基因和革命薪火代代传承,近日,马克思主义学院思政理论课全体专兼职教师,立足“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程内容,依托课堂教学组织开展“说变化,看未来——对社会主义本质的认识”专题学习活动,将党史学习教育有机地融入课堂,引领广大学生明晰社会主义本质,深入学习领会马克思主义中国化的重要成果。

该活动围绕拓展知识广度、强化思想深度、传递情感温度的中心思想,采用翻转课堂的形式让学生深入交流学习心得。课堂上,学生灵活运用大量鲜活的历史图片、生动的历史故事以及丰富的影片资源,再现了党史中的重大事件和重要人物,营造出共同学党史、悟初心的浓厚氛围。

通过此次活动,同学们纷纷表示,在重温党史彪炳时刻中深刻领悟到中国特色社会主义的内涵本质,在今后的学习和工作中,要基于、围绕和服从社会主义本质论的要求,在防止浮躁的同时,不断增强自身的紧迫感和忧患意识,在建设中国特色社会主义国家的伟大进程中毫不懈怠,毫不动摇。

日后,马克思主义学院将持续推进党史学习教育往纵深开展,引领学生厚植爱党爱国情感,不断激发广大学子坚定理想信念、练就过硬本领、甘于艰苦奋斗、矢志报效祖国的革命情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培育时代新人。(供稿:王玲玲 郭清  审稿:崔学明)