【学习实践】党旗飘扬 汲取奋进力量——经济贸易学院开展“百年党史”专题微党课活动

发布时间:2021-04-30 来源:经济贸易学院

近期,经济贸易学院党总支成立大学生党史学习教育宣讲团,以19级党员发展对象为主要力量,在经济贸易学院广大团员青年中开展了为期半个月的微党课系列学习,进一步深化思想引领,教育引导广大青年大学生铭记党的辉煌历史、感悟党的奋斗伟力,推动党史学习教育走深走实。

微党课培训学习,意在要求学子们学习党史理论知识做一名合格的入党积极分子,铭记“不忘初心,牢记使命”,为广大学子们提供了一次很好的培养党性教育的机会。系列微党课通过学生们的讲述、视频的观摩学习、现场的互动,多种多样的方式为青年大学生勾画出一个中国共产党带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的不懈奋斗的艰辛历程。引导大家思考今天的美好生活从哪里来;引导他们思考,在实现第二个百年奋斗目标的过程中,作为中坚力量的青年一代应该如何担当起时代新人应该担当的历史重任。

经济贸易学院将进一步结合师生情况,创新载体创新形式,用活红色资源,讲活党的故事,引导广大青年学生听党话、跟党走,激发他们学习本领、提升能力的豪情壮志,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(供稿:张超  审稿:丁蓉)