【学习实践】观看爱国主义电影 弘扬爱国主义精神

发布时间:2021-04-30 来源:马克思主义学院

为庆祝建党100周年,大力弘扬爱国主义精神,培养爱国主义情怀,近日,马克思主义学院携初晓话剧社,组织学生观看爱国主义电影《八佰》。

该电影以1937年抗日战争期间淞沪会战为背景,中国国民革命军88师524团“八百壮士”固守上海四行仓库,与日军激战四个昼夜,用血肉之躯坚守最后一道防线,谱写了一曲悲壮昂扬的爱国主义赞歌。重温历史,展望未来,使同学们回顾曾经的峥嵘岁月,感同身受的体会到革命的艰辛历程,深刻体会到革命前辈的英勇无畏与无私奉献。

通过开展此次观影活动,进一步提升了学生的爱国情怀,让同学们深刻意识到要“牢记历史、唤醒记忆”,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,树立远大理想,激励同学们将自己的成长历程与祖国建设、民族兴旺密切联系起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!(供稿:郭清 王鸿俊  审稿:崔学明)