【学习研讨】财会金融学院开展“学党史悟初心”学习交流活动

发布时间:2021-04-29 来源:财会金融学院

4月27至28日,财会金融学院各党支部组织开展“学党史悟初心”学习交流分享活动。全体党员参加学习会。

会上,各党支部集中学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平总书记关于职业教育重要指示精神、省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会暨领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班开班式上的讲话以及省委教育工委2021年全省高校思想政治教育重点工作推进会精神等内容。

围绕党史学习教育和习近平总书记关于职业教育重要指示精神,教师第一党支部李麟、龚晓晨、胡海燕,教师第二党支部宋鹤年、范颖群、孙红燕,学生党支部郑林凤、任正盼等同志进行学习心得分享与交流。李麟表示,通过党史学习教育,更深刻了解中国共产党从哪里来、向哪里去,时刻牢记党的宗旨和使命,深入推进课程思政建设,履行好“教书和育人”的双重职责;孙红燕表示,作为专职教师要在日常教学工作中坚持德、智、体、美、劳全面发展方针,促进学生的知识、能力、素质之间的关系,坚持育人为本;郑林凤表示,通过学习党史深刻感悟到,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养,凝聚实现“中国梦”的强大动力。老师们的分享将党史学习教育与贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示相结合,在学习中学深悟透,从百年党史中汲取职业教育发展的奋进力量。

会议强调,全体党员要在党史学习教育中,不忘教育初心,始终坚守为党育人、为国育才使命,在教育教学过程中,引导学生树立正确的党史观、大历史观,将党史学习教育与职业教育立德树人同进并举。(供稿:沈丽萍 审稿:胡宏萱)