【党史学习教育宣讲团】“学党史 强信念 跟党走” 大学生党史学习教育宣讲团在行动

发布时间:2021-04-29 来源:团委

4月29日,校团委组织开展了以“学党史 强信念 跟党走”为主题的大学生党史学习教育宣讲活动,近200名校院两级团学干部参加。

第八届校团委学生兼职副书记、国家奖学金获得者、中共预备党员、大学生党史学习教育宣讲团成员郭大舰同学为此次宣讲活动的主讲人。他表示,倍感荣幸能成为大学生党史学习教育宣讲员,会和59名安财院同学们一起,深入班级深入宿舍,用心用情开展好宣讲活动,讲好党史故事,讲好中国红色革命故事,激励更多学校青年学子知史爱党、知史爱国,传承红色基因,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

宣讲中,郭大舰以青春视角讲述了中国共产党的历史和中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。他还以英雄模范事迹为切入口,带领广大青年学生深刻认识在党的领导下,久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;深刻认识中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。

大学生党史学习教育宣讲团是校团委在党委的指导下组建起来的,由预备党员、入党积极分子、团学干部组建而成的60名学生代表团,通过线上线下渠道,用喜闻乐见的活动形式开启党史宣讲活动,积极引导广大青年学生坚定理想信念,升华爱国情怀,勇担历史使命,贡献青春力量。(供稿:左艳琼)