【学习实践】“看电影 学党史”校团委组织开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片主题展映活动

发布时间:2021-04-29 来源:团委

4月26日至28日,校团委组织开展了“看电影 学党史”优秀影片主题展影活动,以此庆祝中国共产党成立100周年。创新党史学习教育方式,通过《瑶岗1949》等革命历史题材影片再现历史,弘扬社会主义核心价值观,教育广大青年学生树立正确的理想、信念、人生观、价值观,培养当代大学生忧国忧民和爱国爱党意识。

以渡江战役为题材的电影《瑶岗1949》,回溯了那段关乎民族命运的不寻常岁月,记录下感动中国的温暖底色。为塑造民族品格和传播中国共产党人形象发挥了重要的作用。同时用一个个生动鲜活的真实历史人物支撑起的精彩故事,让历史重新在大荧幕上获得逼真的再现,让青年学子在大荧幕上走近历史,感受那个年代的点点滴滴。真实再现了渡江战役的惊心动魄和艰苦卓绝,展现军民一心同甘共苦的鱼水深情和不怕牺牲的英雄主义精神。

《战狼2》引人入胜的故事情节,张弛有度的剧情节奏,精彩刺激的动作设计展现了当代军人的血性和担当,彰显当代中国军人极高的使命感和视死如归的伟大精神。片中演员吴京手举五星红旗,安全通过交战区时的场景令人热泪盈眶,不禁让现场观影的学生油然而生自豪感。来自移动2002班杨骏同学是名退伍大学生,看到这一幕,有感而发:“《战狼2》带给我们的不仅仅是一个故事,而是作为中国人民应有的一腔爱国热血!让我们每一位青年大学生都拥有这腔热血,真正做到知史爱党、知史爱国,好好学习,报效祖国。”

“看电影学党史”系列活动将持续开展,校团委将充分利用优秀影片展映活动引导青年大学生学习了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(供稿:蔡依倩  审稿:左艳琼)