【学习研讨】团委书记讲团课——校团委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日

发布时间:2021-04-29 来源:团委

4月29日,“学党史强信念跟党走”主题团日活动在3D实训室举行,团委副书记左艳琼、学生发展中心主任孙峻峰分别为全体团学干部讲团课,全面贯彻落实共青团“三会两制一课”制度,提高团学干部政治理论水平,引导广大团员青年从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量。

左艳琼以“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”为题,为全体团学干部上了一堂生动的团课,以此带领广大团学干部深入学习贯彻习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神。左艳琼表示,新时期的青年一代应是有理想、有本领、有担当的一代,我们应向先进人物和身边的榜样学习,用自己的行动展现出勇敢、担当、坚强的新时代青年形象。随后,左艳琼结合实际,向在座团学干部讲述了新时代弘扬爱国主义的重要意义以及青年团员应该如何践行、弘扬爱国主义精神。

孙峻峰以“中国共产党诞生”为话题开篇,从“弘扬‘红船精神’走在时代前列”“ ‘红船精神’党的先进性之源”“‘红船精神’ 的先进性建设”“继承和弘扬‘红船精神’”四个方面阐述“红船精神”的内涵以及“红船精神”的重要性和先进性。孙峻峰表示,“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源。面对新挑战、新机遇和新形势、新任务,要坚持和发扬“红船精神”,与时俱进,开拓创新,争做新时代合格团员,不断推进建设中国特色社会主义的伟大事业。

在场同学认真听讲,积极思考,大家纷纷表示要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(供稿:左艳琼)