【学习实践】学校举行党史学习教育主题升旗仪式

发布时间:2021-04-30 来源:办公室

为扎实推进党史学习教育,深入开展爱党、爱国、爱社会主义教育,庆祝即将到来的五一劳动节和五四青年节,4月30日清晨,学校党史学习教育主题升旗仪式在文化广场隆重举行。学校领导张志祥、刘银国、何翔、胡戴新出席升旗仪式。

7时30分,学校国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐走上国旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗缓缓升起,全体师生肃穆严谨,齐唱国歌,行注目礼。

国歌声声回荡,国旗迎风飘扬。在庄严的国旗下,张志祥对青年大学生寄予期望要求。他强调,青年学生是祖国的未来,有责任、有义务挑起振兴中华民族的重担。他希望全校青年学生加强党史学习教育,坚定理想信念;坚持勤奋学习,努力提升素质;践行初心使命,勇担社会责任。

升旗仪式在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中进入尾声,全体师生用歌声表达了对党和祖国的热爱。

此次升旗仪式不仅展现了当代青年师生的精神风貌,而且饱含着全校师生对党和祖国的深情祝福。在中国共产党成立100周年之际,学校将着力推动党史学习教育入脑入心、走深走实,坚定青年大学生理想信念,培育能够担当时代重任的新时代青年大学生,以优异成绩向建党百年献礼。

各部门、二级院部及党总支、直属支部主要负责人、校院两级团学干部、2020级新生班级班干、校合唱团成员等1200余名师生参加升旗仪式。(供稿:张文慧 审稿:梁惠婷)