【学习研讨】砥砺奋进新时代 同心共筑中国梦

---马克思主义学院庆祝建党100周年“党史进课堂”系列活动之三

发布时间:2021-05-17 来源:马克思主义学院

青春心向党,圆梦新时代。为响应党史学习教育号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史故事讲出真意、深意,努力形成学史懂史、知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。近日,马克思主义学院思政理论课全体教师立足“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程内容,将党史学习教育融入课堂教学中,组织开展“新时代,新作为——奋力实现中国梦”专题学习活动,激励广大青年学子坚定理想信念、勇担历史使命,以苦干实干的精神建功新时代。

此次活动围绕“启迪思想、厚植情感、砥砺作为”的学习要求,采用翻转课堂的形式让学生深入交流学习心得、体会。在课堂上,学生运用大量鲜活的影像资源展现了新时代我国所取得的历史性成就和变革,引经据典并且结合自身实际,阐释了对中国梦的理解。再次呈现出了党史中的重要思想、重大事件、重要人物,深化了学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同。

青春有梦当奋斗,青年有责振中华。通过此次活动,同学们纷纷表示,国家的未来是青年人的,我们站在先辈用血肉创造的新起点,就一定不能辜负他们的殷切希望。匹夫的责任,不仅仅在于国家的兴亡,更需要承担起对这个国家的未来与发展。把国事当家事,把社会事当自己事,是我们青年对这个国家最好的答卷!

马克思主义学院积极开展党史学习教育进课堂活动,探索思政理论课教学新模式、新方法,找准党史学习教育与思政理论课教学的结合点、着力点,推动思政理论课入脑入心,进一步增强广大师生爱党信党护党跟党走的信心和决心,教育引导全校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(供稿:叶蔚林  郭清  审稿:王良斌)