【学习实践】文化创意学院团总支开展“学党史 强信念 跟党走”观影活动

发布时间:2021-05-17 来源:文化创意学院

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。5月16日晚,文化创意学院团总支在各新生班级开展“学党史,强信念,跟党走”爱国主义教育观影活动。

《理想照耀中国》采用人物系列短剧的形式,讲述中国共产党各历史时期的40个人物的故事,记录中国共产党成立一百周年以来,不同历史时期共产党人用自己的理想和信念托起整个中华民族伟大复兴的感人故事。在观影过程中,青年们心潮澎湃,被革命先辈不忘初心、艰苦奋斗的崇高精神深深感染。

此次观影活动围绕“学党史,强信念,跟党走”主题教育活动,让团学青年在历史影片中学习党史,感悟时代变迁,创新了爱国主义教育活动形式,是文化创意学院团总支开展学党史活动的具体落实。在观影结束后,大家纷纷表示,要牢记理想信念,传承红色基因,不懈奋斗,要将这份强烈的爱国主义情怀投身于实际行动之中,继承和发扬党的光荣传统,坚定不移跟党走,做新时代的优秀建设者和接班人,为祖国富强继续贡献自己的青春力量。(供稿:刘凯  审稿:张克)