【学习实践】经济贸易学院开展“党史百年诵经典,不忘初心砥砺行”诗歌朗诵比赛

发布时间:2021-05-14 来源:经济贸易学院

为扎实开展党史学习教育,培养青年的爱国主义情怀,深化理想信念,传承五四精神,让经贸的青年知史爱党,知史爱国,激励青年人在学院发展的新时代新征程中点燃青春、放飞梦想,建功新时代、展现新作为。经济贸易学院团总支开展“党史百年诵经典,不忘初心砥砺行”诗歌朗诵比赛活动。

此次活动有98名选手参加,他们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《从石库门到天安门》《七律·长征》《清平乐·六盘山》《改革唱响新时代》《青春中国》等经典作品。两轮激烈的初赛后,一路披荆斩棘脱颖而出的六组选手在复赛中再次大放光彩。“我们的一生应是追求梦想的一生,我们应用美好的青春年华来追求梦想。” “党和国家赋予了我们美好多元的青春,支撑起我们的生命,我们也应将梦想定位为党和国家的昌盛,用青春奉献党和国家。” “我心栖处便是国,我魂归处便是党。”慷慨激昂的、声情并茂的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。最终在评委团的公正评选之下,参赛选手电商CMO班范文娣、连锁2003班陈先发、造价2003胡睿三位选手成功晋级学校朗诵比赛决赛。

本次活动是经济贸易学院喜迎建党100周年系列活动的重要组成部分,也是党史学习教育的具体实践。此次比赛不仅诵出了祖国饱经风霜的艰辛历程,更诵出了同学们爱党爱国之情,加深了同学们对党史的了解,有助于引导青年学生传承红色基因,弘扬爱国主义精神,激发迈进新征程、奋进新时代的豪情。

(供稿:张超  审稿:陶云龙)