【主题党日】财会金融学院开展“传承红色精神 践行初心使命”主题党日团日活动

发布时间:2021-05-13 来源:财会金融学院

为促进党史学习教育走深走实,厚植红色基因、践行志愿服务。5月12日下午,财会金融学院党员师生走进肥东县光荣院,开展“传承红色精神 践行初心使命”主题党日团日活动。财会金融学院教师党支部、学生党支部和入党积极分子参加活动。

五月的阳光,温暖和煦,下午2时许,师生们顺利抵达肥东县光荣院。在活动大厅,98岁高龄的革命老兵张圣开老人为大家讲述了参加渡江战役、广东曲江战役和抗美援朝的战斗青春和坎坷经历,老人生动的讲述将在场师生再次带入那个炮火纷飞革命战争年代,重温那段刻骨铭心而波澜壮阔岁月,师生们对革命前辈的英勇事迹深深感动,接受了一堂教育意义深刻的“党课”。随后,学生志愿者现场带来了大合唱《映山红》、诗歌朗诵《红军颂》等节目,表达对革命老战士的崇高敬意,对伟大祖国的真挚热爱。党员教师和学生志愿者们为光荣院的每一位老人送去牛奶、蛋糕等慰问品,并在交谈中关心着老人们的晚年生活。

教师第一党支部宣传委员卫欣怡老师表示,革命老兵需要关怀,革命故事需要聆听,革命精神需要传承,希望以后有更多机会参与到志愿服务;教师第二党支部书记查静表示,以后要常组织学生看望革命老战士,送去我们后辈的感恩之心;会计2017班文静同学表示,此次活动,深切的感受到现在的幸福生活来之不易,作为新时代大学生,要铭记历史,珍惜当下,继承红色精神,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

财会金融学院此此主题党日团日活动,是落实党史学习教育的一次生动实践,通过革命老兵讲述红色故事,青年大学生践行志愿服务,以党建带团建,让党史学习教育活起来、动起来,进一步教育引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习实践中传承红色精神,践行初心使命。(供稿:张杲阳   审稿:胡宏萱)