【我为群众办实事】公共教学部党总支开展服务乡村振兴“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-05-13 来源:公共教学部

为响应党史学习教育领导小组印发的《关于“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》,5月12日,公共教学部党总支前往学校定点帮扶联系乡镇六安市金安区孙岗镇的中心学校,进行服务调研实践活动。

孙岗镇中心学校校长左绪军对中心学校下属13家单位的相关情况进行了介绍,公共教学部主任王学峰从师资力量、学科建设、社会服务等方面,对服务乡村人才振兴提出设想,双方对合作愿景充满信心。

在进行点对点帮扶服务中,孙岗镇思古潭学校校长彭宜文对基层学校办学存在的难点,特别是师资力量上缺乏年轻血液,教学过程中存在艺体类短板的情况和原因进行了分析讨论。公共教学部党总支副书记何步新表示,将在服务乡村振兴过程中充分发挥公共教学部基础教育优势,不断找到契合点,深耕细作做好服务。

通过实地调研和“我为群众办实事”实践活动,公共教学部党总支的同志们更加坚定了立德树人初心,坚持为党育人、为国育才,用行动迎接建党百年华诞,脚踏实地为党的事业不懈奋斗。(供稿:张玥晨  审稿:王学峰)