【党史学习教育宣讲团】文化创意学院开展“学党史 强信念 跟党走”大学生党史学习教育宣讲活动

发布时间:2021-05-26 来源:文化创意学院

为更好开展“学党史 强信念 跟党走”为主题的大学生党史学习教育,文化创意学院成立了大学生党史学习教育宣讲团,由团总支书记刘凯指导,成员组为团总支学生兼职副书记及十佳团支书共10名学生代表。

宣讲团成员利用课余时间或口训期间,在各班级开展党史学习教育宣讲活动。旨在有效引导和号召广大青年学生深入学习了解中国共产党百年的伟大历程和光辉成就;深刻认识要实现民族独立、国家富强、人民幸福,必须坚持中国共产党的领导。进一步增强广大青年学子的光荣感、使命感和责任感,进一步增强大家的爱党爱国情怀与社会责任感,努力为国家发展和中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

刘凯表示,对于成立大学生党史学习教育宣讲团,希望学生代表能用青年的声音讲好党的故事、新中国的故事、改革开放的故事和社会主义的故事,特别是成长在新时代的我们,更要讲好新时代的故事。

文化创意学院大学生党史宣讲团目前已经开展了5场不同形式的宣讲活动,他们深入学生中进行党史学习教育宣讲,引领广大学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。(供稿:刘凯 审稿:张克)