【主题党日】信息工程学院开展“落实提质培优 助力学院发展”主题党日

发布时间:2021-05-27 来源:信息工程学院

5月26日下午,信息工程学院开展“落实提质培优 助力学院发展”主题党日。该院全体教师参加,活动由党总支书记邓庆安主持。

会上,龚毅、张倩等9位申报学校提质培优全员行动计划中“遴选具有职业教育特点的课程思政教育案例”项目的教师,分别结合自身教学实际,从课程定位、教学内容、教学重难点、实训课程建设、专业群建设等方面,和大家交流了思政教育融入课堂教学的路径探索,分享了专业课思政教育的典型案例。老师们热烈讨论,大家一致认为思政教育与专业技能培养是同向同行、互相融合的,学生在接收新知识新技能的同时,政治素养和思想觉悟也得到了提升。

信息工程学院院长张成叔表示信息工程学院教师团队,正在努力探索课程思政教育方法,对老师们主动思考、积极申报项目感到十分欣慰。教师是课程的实施者、是教学实践的主体,专业课教师能否接受并践行课程思政的新理念、适应新要求,是构建育人新格局的关键。邓庆安认为,课程思政案例库建设的过程就是探索、积累、遴选和共享的过程,要人人参与、人人建设、人人分享。

信息工程学院发挥团队优势和集体力量,前期共申报了51项“提质培优”学院承接的项目。会上,对学院设立项目的申报工作,做出了动员和部署。(供稿:刘燕  审稿:邓庆安)