【学习实践】学党史 强信念 跟党走---马克思主义学院党支部开展集体学习暨党史知识测试

发布时间:2021-05-21 来源:马克思主义学院

5月19日下午,马克思主义学院组织开展党支部集体学习暨党史测试活动。会议由马克思主义学院院长、党支部书记王良斌主持,全体党员参会。

会上,王良斌领学了《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》和《人民有信仰 民族有希望 国家有力量》等三篇摘自《论党的宣传思想工作》一书中的文章,在学原文的过程中,促使全体教师“深悟原理”,不断提高对党的宣传思想工作的规律性认识,切实做到“学思用贯通、知行信统一”,努力提高自身的思想政治理论功底和水平。

随后,大家共同学习了视频《觉醒年代》剧集片段。该剧以精巧的故事架构全景展示了中国近代惊心动魄的思想变革,回溯了中国共产党的起源和孕育的过程,生动再现中国近代历史的大变局,全面彰显了中国共产党的来历和初心。虽然时间有限,只观看了部分内容,但党员同志们依然惊叹于此剧写实和抒情交融共生的鲜明特点,纷纷感慨,通过回望过往的奋斗之路,才能更好的眺望前方的奋进征程!

会后,支部组织全体党员教师开展“学党史、强信念、跟党走”的党史知识测试。王良斌表示,马克思主义学院将此次测试作为推进党史学习教育落细落实的重要举措,以考促学、以学促干,通过测试实际检验全体思政理论课程教师对于党史学习教育的掌握程度,进一步激发全体教职工学习党史的思想自觉和行动自觉,助力推动党史学习教育走深走实、入脑入心,进一步将党史学习教育和提升个人本领、促进学校发展有机结合,汇聚起马克思主义学院践行新思想、奋进新征程的磅礴力量。(供稿:郭清  审稿:王良斌)