【学习研讨】文化创意学院开展专题“读书会”活动

发布时间:2021-05-20 来源:文化创意学院

知往鉴今,以启未来。为庆祝中国共产党成立100周年,文化创意学院继续扎实推进党史学习教育,夯实学习成果。5月19日下午,文化创意学院开展第2次专题“读书会”活动,本次活动由文化创意学院党总支书记张克主持,文化创意学院院长郭湘如及全体教职工参会。

会议开始,全体教师观看了微视频《永葆初心》,跟随习近平总书记的原声,一起回顾中国共产党百年奋斗征程,对党的诞生、成长历程有了更为全面的认识,更加深刻地理解中国共产党领导中国革命和建设事业是历史和人民的必然选择,坚定了秉持以人民为中心,永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴的信念。

读书会上,党员老师继续诵读了《论中国共产党历史》部分章节,《中国共产党简史》第七章和第八章内容。老师们饱含深情的诵读不仅巩固了我们的党史知识,更是为我们补充了精神食粮。抚今忆昔,深感今天的幸福生活是先烈们用汗水和鲜血换来的,倍加珍惜眼前的美好生活,快乐学习,快乐工作。

张克对读书会活动进行了总结发言,提出几点要求,一是要切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,入脑入心;二是坚守信仰、信念,传承和弘扬中国共产党的“精神谱系”;三是要用心用情,切实落实课程思政,做到“三全育人”;四是提倡坚持党史学习教育集中学习和自学相结合,不断完善学习机制,夯实学习成果。(供稿:王帮红  审稿:张克)