【学习研讨】经济贸易学院团总支开展红色观影活动

发布时间:2021-05-19 来源:经济贸易学院

百年风雨,铸造辉煌。近日,经济贸易学院团总支发起了“学党史 强信念 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列活动之红色影院,组织20级学生利用晚自习时间共同观看红色主题电影《建国大业》。

电影《建国大业》展现中国共产党成立这段时间内的历史故事与以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党党员为中心的风云人物。电影讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。电影生动形象的还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党创建与一步一脚印奋斗的光荣历程。宣传了共青团员的先进精神,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,在场观看的同学们深切的感受到了革命先辈们对共产事业的崇高的信仰和不懈的追求。

通过开展本次活动,同学们详细的了解了中国共产党光荣的发展历史,对党和民族有了进一步的认识,加强了同学们爱国、爱党、爱团的意识。(供稿:张超  审稿:陶云龙)